Regardez par-dessus mon épaule quand j'écris.
Découvrez : des infos sur mes livres publiés et ceux de mes amis, des news concernant ceux en cours de rédaction, des essais de couvertures, des extraits ou résumés, mes coups de coeur pour d'autres ouvrages, etc.

samedi 4 avril 2015

Le chou...c'est chou !



Oui, bon ça va, d'accord, comme titre on fait mieux !

Mais, sérieusement, savez-vous que le chou c'est excellent pour la santé ?

STOP ! Je vous vois à travers l'écran de l'ordinateur, en train de faire des grimaces !!



Je ne vous parle pas du chou fleur trop cuit ou des chou de Bruxelles au goût de boîte que l'on vous sert à la cantine. Non ! Je vous parle de gourmandise, de recettes de chou qui vous font saliver rien que d'y penser (c'est ce qui se passe actuellement pour moi alors que je suis en train d'écrire, pourtant il n'est que 9 h 00 !).

Je ne vais pas vous parler ici de tous les bienfaits du chou qui en font un aliment santé par excellence.
Mais, je vous présente plutôt un livre Coup de Coeur, auquel j'ai modestement participé en goûtant toutes les recettes. Et je peux vous dire que je me suis régalée !

Dans le livre Redécouvrez le chou en 32 recettes et 10 variétés, de Katy Gawelik, vous allez découvrir que le chou se cuisine de multiples façons. Quand je dis "le Chou", je devrais plutôt dire "les choux" car dans ce livre de recettes vous allez rencontrer 10 variétés de chou et notamment du chou frisé, du chou kale, du chou rouge, du chou-fleur, du brocoli, du chou palmier…

Vous irez de découvertes en découvertes… L’univers du chou est incroyablement riche, en texture et en saveurs !



 Vous apprendrez à bien cuisiner le chou grâce aux astuces que l'auteur vous donne pour réussir les recettes à coup sûr. Je peux vous assurer que Katy a poussé sa créativité culinaire à son paroxysme. Après avoir dévoré les recettes proposées, vous ne verrez plus le chou de la même façon. Vous vous précipiterez pour en acheter et en faire un ingrédient majeur de vos menus !



3 commentaires:

  1. Je suis d'accord, le chou retrouve le devant de la scène, et c'est tant mieux !
    Nous sommes à une période, bénie selon moi, où on veut retrouver "les vraies valeurs" (désolée pour ce mot galvaudé) : élimination des intermédiaires alimentaires et recherche d'un vrai contact avec le producteur, directement !
    Retour à la Nature, au bio, aux produits sains et naturels, à ces anciens légumes oubliés qui apportent tant...

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...